Uiker, Andreas

Ausbildung/Beruf/Qualifikation

  • 1993: Psychologie-Diplom an der Freien Universität Berlin
  • Bis 2014: Langjährige Marketingleitung in der Medienbranche
  • 2014-2015: Ausbildung an der UIW (unabhängige internationale Weinakademie), München. Abschluss: Level 3 Certificate des WSET (Wine & Spirit Education Trust), London “Passed with Merit”
  • Seit April 2015: Inhaber Weinmacht Wein- und Delikatessenhandel in Straßlach. Regelmäßig stattfindende Seminare, geführte Weinproben, Winzerverkostungen

Themenschwerpunkte und Interessengebiete

  • Spezialisierung auf Weinregionen Frankreich und Deutschland
  • Restliches Europa
  • Handwerklich erzeugte Weine, Champagner, Crémants, Sekte, Spirituosen
  • Regionale und internationale Delikatessen

Die Münchner Volkshochschule ist für mich...

ein perfekter Ort des Austauschs, der Inspiration, des Erkenntnisgewinns für interessierte, aufgeschlossene Menschen.

Andreas Uiker ist an der MVHS seit 2017 tätig und arbeitet als Dozent im Fachgebiet Kochkultur und Ernährungswissen.