Zum Hauptinhalt springen

Leaf to root - von der Wurzel bis zum Blatt

Das Konzept "from nose to tail", also die vollständige Verarbeitung eines Tieres, lässt sich auch auf die Pflanzenwelt übertragen. Denn Wurzeln, Knollen, Auch von Pflanzen lässt sich viel mehr verwenden als wir denken: Denn Wurzeln, Knollen, Sprossen und Blätter sind keinesfalls nur "Hasenfutter", sondern roh wie gekocht lecker, würzig und voller wertvoller Inhaltstoffe. Beim Zubereiten von grünem Bio-Hasenfutter-Smoothie, Spinatsalat mit Keimlingen, Kohlrabiblätter-Suppe, knusprigem Wurzelgemüse aus dem Wok, Möhrengrün-Pesto und mehr erhalten Sie wertvolle Tipps zum Anbau und zur Verwertung von allen Pflanzenteilen.

 

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdosen;

    ab Sonntag, 15.12.2024, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T383012 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 15.12.2024 10:00 - 15:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 15.12.2024
    10:00 - 15:30 Uhr
  • 1 Termin
    Gebühr:
    Kerngebühr
    44,00 €
    Materialgeld
    23,00 €
    67,00 €
    Ort: Bogenhausen
    Ökologisches Bildungszentrum
    Englschalkinger Str. 166
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 10
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4 Arabellapark, dann Tram 37, Bus 154/183/184/X30 Cosimabad
    Zugang: Elektrische Eingangstüre
    Aufzug: MVHS nur im EG
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Im Frühjahr/Sommer 2023 finden ausschließlich Veranstaltungen auf den Freiflächen den ÖBZ statt

    Info & Beratung:
    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    ab Sonntag, 15.12.2024, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T383012 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 15.12.2024 10:00 - 15:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 15.12.2024
    10:00 - 15:30 Uhr
  • 1 Termin
    Gebühr:
    Kerngebühr
    44,00 €
    Materialgeld
    23,00 €
    67,00 €
    Ort: Bogenhausen
    Ökologisches Bildungszentrum
    Englschalkinger Str. 166
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 10
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4 Arabellapark, dann Tram 37, Bus 154/183/184/X30 Cosimabad
    Zugang: Elektrische Eingangstüre
    Aufzug: MVHS nur im EG
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Im Frühjahr/Sommer 2023 finden ausschließlich Veranstaltungen auf den Freiflächen den ÖBZ statt

    Info & Beratung:
    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.