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Hochwertige Weine aus biologischem Anbau
Warum sollte ich Bio-Wein kaufen? Schmecken die überhaupt so gut, wie konventionell erzeugte Weine? Ist Nachhaltigkeit nur ein Verkaufargument, oder steckt da doch mehr dahinter? Sommelier Jörg Bornmann klärt Sie über die Bedeutung von biodynamisch, organisch, Piwi, Naturwein und einigen weiteren Begriffe aus der Bio-Weinwelt auf. Sie erfahren welchen Einfluss der Öko-Weinbau auf Umwelt, Winzer und den Geschmack im Endprodukt hat. Letzte Vorbehalte können Sie bei der Verkostung einiger besonderer Tropfen aus biologischer Erzeugung abbauen.
Dafür hat Jörg Bornmann sich auf der Vinitaly in Verona, auf der Slow Wine Fair in Bologna, beim Südtiroler "Biodynamik Papst" Alois Lageder und vielen anderen Weinveranstaltung und Winzern umgeschaut und bringt diverse Weine mit, um zu zeigen welch tolle Tropfen nachhaltig erzeugt werden.
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ab Dienstag, 10.12.2024,
17:30
Uhr
- Kursnummer: T387140
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Zeitraum/Dauer: 1x Di. 10.12.2024 17:30 - 21:30 Uhr
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Zeitraum/Dauer:
Di. 10.12.2024
17:30 - 21:30 Uhr
Max. Anzahl Teilnehmende: 10
Kursbuchung unter (089) 48006-6239
Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
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ab Dienstag, 10.12.2024,
17:30
Uhr
- Kursnummer: T387140
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Zeitraum/Dauer: 1x Di. 10.12.2024 17:30 - 21:30 Uhr
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Zeitraum/Dauer:
Di. 10.12.2024
17:30 - 21:30 Uhr
Max. Anzahl Teilnehmende: 10
Kursbuchung unter (089) 48006-6239
Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de