Zum Hauptinhalt springen

Bio-Sauerteigbrote selber backen mit Vorkenntnissen

Am ersten Abend bereitet sich jeder Teilnehmer sein eigenes Sauerteig-Anstellgut zu. Da für gutes bekömmliches Brot eine lange Gare von Vorteil ist, bereiten wir am Freitagabend den Hauptteig für ein mild-säuerliches Stangenweißbrot zu. Danach bereiten wir ein Brühstück vor und setzen Sauerteig und Vorteig für ein sehr bekömmliches Roggenmischbrot an. Am Samstag lernen die Teilnehmer das Formen eines Stangenweißbrots/Baguettes und wir bereiten den Hauptteig für unser Roggenmischbrot zu, bringen auch dieses Brot in Form und schieben die Brote in den Ofen. Für den kleinen Hunger genießen wir am Samstag unser Baguette mit Salat und einer kleinen Käseauswahl. Wir verwenden ausschließlich Bio-Mehl aus der Region.

 

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Vorratsdose und Glas mit Schraubverschluss

    ab Freitag, 28.02.2025, 18:00 Uhr
  • Kursnummer: T384310 
  • Zeitraum/Dauer: 2x Fr. 28.02.2025 18:00 - 16:00 Uhr
  • Start
    Fr. 28.02.2025
    18:00 Uhr
    Ende
    Sa. 01.03.2025
    16:00 Uhr
  • 2 Termine
    Dozent*in:
    Sobiech, Daniel
    Daniel Sobiech
    Gebühr:
    Kerngebühr
    63,00 €
    Materialgeld
    18,00 €
    81,00 €
    Ort: Pasing
    Volkshochschule
    Bäckerstr. 14
    Veranstaltungstyp: Wochenendseminar
    Plätze: Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S3/S4/S6/S8/S20 Pasing, Bus 56/57/160/161/X732 Pasing Bahnhofplatz, Tram 19, Bus 56/57/130/160/162/ Rathaus Pasing
    Zugang: Mit dem Rollstuhl nur über die Ebenböckstraße
    Aufzug: Türbreite 88 cm, Kabinenmaße 147 x 128 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 96 bis 107 cm, erreicht nicht den 4. Stock
    Rollstuhl-WC: Herren-WC Türbreite 84 cm, Schiebetüre öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 168 cm, 2 bewegliche und 2 feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Aufzug fährt nicht in den 4. Stock

    Info & Beratung:
    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Kurstermine2
  • 1 Freitag 28.02.2025 18:00 – 21:00 Uhr
  • 2 Samstag 01.03.2025 11:00 – 16:00 Uhr
Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Schürze, Vorratsdose und großes Glas mit Schraubverschluss

In Kooperation mit der Pasinger Bio-Gärtnerei Kamlah (www.gaertnerei-kamlah.de).

    ab Freitag, 28.02.2025, 18:00 Uhr
  • Kursnummer: T384310 
  • Zeitraum/Dauer: 2x Fr. 28.02.2025 18:00 - 16:00 Uhr
  • Start
    Fr. 28.02.2025
    18:00 Uhr
    Ende
    Sa. 01.03.2025
    16:00 Uhr
  • 2 Termine
    Dozent*in:
    Sobiech, Daniel
    Daniel Sobiech
    Gebühr:
    Kerngebühr
    63,00 €
    Materialgeld
    18,00 €
    81,00 €
    Ort: Pasing
    Volkshochschule
    Bäckerstr. 14
    Veranstaltungstyp: Wochenendseminar
    Plätze: Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S3/S4/S6/S8/S20 Pasing, Bus 56/57/160/161/X732 Pasing Bahnhofplatz, Tram 19, Bus 56/57/130/160/162/ Rathaus Pasing
    Zugang: Mit dem Rollstuhl nur über die Ebenböckstraße
    Aufzug: Türbreite 88 cm, Kabinenmaße 147 x 128 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 96 bis 107 cm, erreicht nicht den 4. Stock
    Rollstuhl-WC: Herren-WC Türbreite 84 cm, Schiebetüre öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 168 cm, 2 bewegliche und 2 feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Aufzug fährt nicht in den 4. Stock

    Info & Beratung:
    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.