Ernährung, Kochen und Getränkekunde

Die Münchner Volkshochschule sucht

Dozentinnen und Dozenten (m/w/d) auf Honorarbasis für die Bereiche Ernährung, Kochen und Getränkekunde

Die Münchner Volkshochschule ist mit verschiedenen Standorten in ganz München vertreten. Acht Lehrküchen verteilen sich über das ganze Münchner Stadtgebiet. Besonders für die Standorte Grünwald, Hasenbergl, Freimann und Harras suchen wir interessierte Kursleiterinnen und Kursleiter.

Anforderungen

  • Für die Leitung eines Kochkurses sollten Sie einschlägige Erfahrung im Durchführen von Kochkursen mitbringen. Idealerweise verfügen Sie über eine Ausbildung als Ernährungswissenschaftlerin/Ökotrophologin, Diätassistentin, Koch/Köchin, Hauswirtschafterin oder sonstigen Ernährungsfachberufen.
  • Für die Durchführung von Ernährungsvorträgen und -seminaren sollten Sie eine Ausbildung als Diätassistent/Diätassistentin, ein Studium der Ernährungswissenschaften/Ökotrophologie oder eine vergleichbare Ausbildung abgeschlossen haben und über ein sicheres und kompetentes Auftreten sowie über Praxiserfahrung verfügen.
  • Voraussetzungen für die Durchführung eines Getränkekurses (z.B. Weinkunde) oder von Verkostungen sind eine entsprechende Ausbildung (z.B. Sommelier/Sommeliere), fundiertes Fachwissen auf dem Gebiet sowie einschlägige Erfahrung mit Verkostungen.

Wenn Ihr Angebot für die MVHS besonders interessant ist, können bei den Anforderungen an die Voraussetzungen Ausnahmen gemacht werden.

Wir sind immer offen für neue Themen und innovative Kurskonzepte.

Daneben suchen wir schwerpunktmäßig Kursleitungen für folgende Themen:

  • Länderküche: Südamerika, Spanien, Portugal
  • Pralinen, Schokolade
  • Kurse zu Ernährungstrends

Schicken Sie Ihre Bewerbung, aus der Ihre Qualifikation und Erfahrungen hervorgehen, mit Lebenslauf und idealerweise mit einem Kurskonzept in Anlehnung an die Kursbeschreibungen in unserem Programm (siehe www.mvhs.de/gesundheit-ernaehrung) an Dr. Julia Feind, E-Mail: Julia.Feind@mvhs.de