Dietl, Alexandra
Ausbildung/Beruf/Qualifikation
- 2021: Fachberaterin zur Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen, Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen (HfWU)
- 2023: Pilzberaterin der Bayerischen Mykologischen Gesellschaft
Themenschwerpunkte und Interessensgebiete
- Entdeckung neuer Geschmackswelten mit essbaren Wildpflanzen und Pilzen, Fermentation, etc.
- Mit dem Motto „Essen, was vor unseren Füßen wächst“ möchte ich auf den kulinarischen Genuss heimischer Wildkräuter und Pilze hinweisen und wie man damit gleichzeitig das Klima schützen kann.
- Alles rund um das Thema der essbaren Wildpflanzen mit meinem Projekt foragedstyle
- Versuchsacker bei Glonn zur Kultivierung essbarer Wildpflanzen
- Nachhaltigkeit und Umweltschutz
- Malerei und Illustration
Die Münchner Volkshochschule ist für mich…
ein ganz toller Ort für Wissensvermittlung!
Alexandra Dietl ist an der MVHS seit Mai 2025 tätig und arbeitet als Dozentin im Fachgebiet Kochkultur und Ernährungswissen.