Laumont, Thomas
Ausbildung/Beruf/Qualifikation
- 1990–2010: Verschiedene Positionen als Banker bei Landeskreditbank Baden-Württemberg, Sächsische Aufbaubank und der UniCredit / HVB
- 2010–2017: Leitungsaufgaben bei Investmenthäusern im Bereich Erneuerbare Energien
- Seit 2017: Selbständiger Berater für Investments in Erneuerbare Energien
- 2020: Ausbildung zum Junior Sommelier bei IHK München
- 2022: SET Level3-Zertifikat – Wine & Spirit Education Trust, London; Zertifikat Argentina Wine Specialist
- Seit 2022: Durchführung von Verkostungen aller Art und Mitarbeit im Weinhandel als Mini-Jobber
Themenschwerpunkte und Interessensgebiete
- Besondere Weinanbaugebiete wie Südamerika, Portugal und Spanien, Ungarn und Schweiz
Die Münchner Volkshochschule ist für mich…
eine wunderbare Bühne, um das spannende „Weinuniversum“ einem breiten Publikum näher zu bringen.
Thomas Laumont ist seit 2024 an der MVHS tätig und arbeitet als Dozent im Fachgebiet Kochkultur und Ernährungswissen.