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Die vegetarische Küche Indiens bietet mit ihrer Geschmacksvielfalt eine farbenfrohe Abwechslung nicht nur für Gemüsefans. Der Geschmack der Gerichte beruht auf dem Zusammenwirken von frischen Zutaten und harmonischen Gewürzmischungen. Wir bereiten einige typische Gerichte mit bunter Farbenvielfalt zu, wie Daal (Linsen-Suppe), Mattar Paneer (Erbsen-Curry mit selbstgemachtem Käse), Alloo Gobhi Masala (Blumenkohl-Curry), Reis Tarka und ein nationales Getränk. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel möglichst aus dem Bioanbau. Bitte mitbringen: Schürze und kleine Vorratsboxen.
Wildkräuter und essbare Wildpflanzen finden sich das ganze Jahr über. Bei einer Wildkräuterwanderung um das ÖBZ werden wir essbare Kräuter und Pflanzen bestimmen und ernten. Daraus bereit wir entsprechend der Saison ein üppiges Menü zu. Pilze haben besonders viel Proteine und manche sind als Heilpilze bekannt. Auch für Pilze gibt es ganz besondere Zubereitungsmöglichkeiten, so dass ganz verschiedene Geschmacksvarianten entstehen. In Verbindung mit den Wildkräutern ergibt sich ein wahres Kaleidoskop von Düften und Geschmack. Bitte mitbringen: festes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung, Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n).
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