Sie sind hier:
Autochthone Rebsorten
Kaum ein Thema in der Weinwelt ist so spannend wie autochthone Rebsorten. Autochthon? Eine zunächst kompliziert anmutende Bezeichnung. Jedoch meint dieser Begriff im Weinanbau lediglich Sorten, die sich an einem Standort selbstständig entwickelt und dort kulturell sehr verankert sind. Das führt zu einzigartigen Weinen mit viel historischem Hintergrund. Besonders Griechenland, Italien und Portugal bewahren und pflegen die größte Vielfalt dieser einzigartigen Trauben, die für besondere Aromen im Glas sorgen. Autochthone Rebsorten bieten auch im biologischen Weinbau und im Hinblick auf den Klimawandel vielversprechende Möglichkeiten. In diesem Kurs werden wir einige dieser Hoffnungsträger des Weinbaus sowohl theoretisch als auch durch Verkostungen im Glas kennenlernen.
-
ab Sonntag, 18.05.2025,
15:30
Uhr
- Kursnummer: U387142
-
Zeitraum/Dauer: 1x So. 18.05.2025 15:30 - 19:30 Uhr
-
Zeitraum/Dauer:
So. 18.05.2025
15:30 - 19:30 Uhr

Max. Anzahl Teilnehmende: 10
Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
-
ab Sonntag, 18.05.2025,
15:30
Uhr
- Kursnummer: U387142
-
Zeitraum/Dauer: 1x So. 18.05.2025 15:30 - 19:30 Uhr
-
Zeitraum/Dauer:
So. 18.05.2025
15:30 - 19:30 Uhr

Max. Anzahl Teilnehmende: 10
Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de