Zum Hauptinhalt springen

Männer-Kochkurs Grundlagen

Gerade Männer stecken kulinarisch oft zwischen Wurstbrot, Fertigpizza und Lieferservice fest. Nehmen Sie das Heft, bzw. den Kochlöffel endlich selbst in die Hand! Lassen Sie sich vom Profi zeigen, wie Sie Gemüse, Fleisch und Fisch einfach und gekonnt zubereiten. Am zweiten Kurstag kochen Sie ein leicht zuzubereitendes und zugleich exquisites Menü, mit dem Sie Gäste oder Ihre*n Partner*in beeindrucken können. Es bleibt auch genug Zeit für Ihre individuellen Fragen und Wünsche. Nach jedem Kochen verkosten wir unsere Kreationen bei passendem Bier oder Wein.

 

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.

    ab Samstag, 11.01.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T380023 
  • Zeitraum/Dauer: 2x Sa. 11.01.2025 10:00 - 17:00 Uhr
  • Start
    Sa. 11.01.2025
    10:00 Uhr
    Ende
    So. 12.01.2025
    17:00 Uhr
  • 2 Termine
    Dozent*in:
    Bornmann, Jörg
    Jörg Bornmann
    Gebühr:
    Kerngebühr
    102,00 €
    Materialgeld
    22,00 €
    124,00 €
    Ort: Am Hart
    Volkshochschule
    Troppauer Str. 10
    Zielgruppe: Nur für Männer
    Veranstaltungstyp: Wochenendseminar
    Plätze: Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

    Info & Beratung:
    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Kurstermine2
  • 1 Samstag 11.01.2025 10:00 – 17:00 Uhr
  • 2 Sonntag 12.01.2025 10:00 – 17:00 Uhr
    ab Samstag, 11.01.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T380023 
  • Zeitraum/Dauer: 2x Sa. 11.01.2025 10:00 - 17:00 Uhr
  • Start
    Sa. 11.01.2025
    10:00 Uhr
    Ende
    So. 12.01.2025
    17:00 Uhr
  • 2 Termine
    Dozent*in:
    Bornmann, Jörg
    Jörg Bornmann
    Gebühr:
    Kerngebühr
    102,00 €
    Materialgeld
    22,00 €
    124,00 €
    Ort: Am Hart
    Volkshochschule
    Troppauer Str. 10
    Zielgruppe: Nur für Männer
    Veranstaltungstyp: Wochenendseminar
    Plätze: Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

    Info & Beratung:
    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.