Zum Hauptinhalt springen

Bornmanns Kochclub

Der Reise- und Foodjournalist Jörg Bornmann gibt sein kulinarisches Wissen aus aller Herren Länder gerne an andere Genussmenschen weiter! Einmal im Monat kochen wir uns ein saisonales 4-Gängemenü. In jedem Kurs werden professionelle Kochtechniken vermittelt, die aufeinander aufbauen. Zum Beispiel das handwerkliche Kochen von Brühen, Fonds und Soßen, das auf den Punkt Garen von Fisch und Fleisch sowie Tipps und Tricks beim Würzen. Die ansprechende Präsentation (Tellersprache) und die Verkostung der passenden Weine lassen jeden Termin zum Genussevent werden.

 

Bitte unbedingt Vorratsdosen, 2 Geschirrtücher und 1 Schürze mitbringen

    ab Donnerstag, 24.10.2024, 17:30 Uhr
  • Kursnummer: T381006 
  • Zeitraum/Dauer: 4x Do. 24.10.2024 17:30 - 21:15 Uhr
  • Start
    Do. 24.10.2024
    17:30 Uhr
    Ende
    Do. 13.02.2025
    21:15 Uhr
  • 4 Termine
    Dozent*in:
    Bornmann, Jörg
    Jörg Bornmann
    Gebühr:
    Kerngebühr
    120,00 €
    Materialgeld
    54,00 €
    174,00 €
    Ort: Am Hart
    Volkshochschule
    Troppauer Str. 10
    Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
    Veranstaltungstyp: Kurs
    Plätze: Max. Anzahl Teilnehmende: 16
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Kurstermine4
  • 1 Donnerstag 24.10.2024 17:30 – 21:15 Uhr
  • vergangene Termine   (1)
  • 2 Donnerstag 12.12.2024 17:30 – 21:15 Uhr
  • 3 Donnerstag 09.01.2025 17:30 – 21:15 Uhr
  • 4 Donnerstag 13.02.2025 17:30 – 21:15 Uhr
Benötigtes Material

Der Kurs richtet sich an Menschen mit Vorerfahrung im Kochen, die ihre Kenntnisse vertiefen wollen.

    ab Donnerstag, 24.10.2024, 17:30 Uhr
  • Kursnummer: T381006 
  • Zeitraum/Dauer: 4x Do. 24.10.2024 17:30 - 21:15 Uhr
  • Start
    Do. 24.10.2024
    17:30 Uhr
    Ende
    Do. 13.02.2025
    21:15 Uhr
  • 4 Termine
    Dozent*in:
    Bornmann, Jörg
    Jörg Bornmann
    Gebühr:
    Kerngebühr
    120,00 €
    Materialgeld
    54,00 €
    174,00 €
    Ort: Am Hart
    Volkshochschule
    Troppauer Str. 10
    Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
    Veranstaltungstyp: Kurs
    Plätze: Max. Anzahl Teilnehmende: 16
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.