Zum Hauptinhalt springen

Wurst aus der eigenen Küche
Mit Fleisch aus artgerechter Haltung

Um Wurst in der eigenen Küche herzustellen, braucht es nicht viel! Neben einigen guten Messern, einem Fleischwolf und einer Küchenmaschine nutzen wir nur einen handbetriebenen Wurstfüller und schon kann es losgehen! Sie lernen die Herstellung feinster roher und gebrühter Bratwürste, sowie von hauseigenem Leberkäs aus Schweinefleisch. Das Fleisch stammt ausschließlich aus artgerechter Tierhaltung. Natürlich probieren wir unsere Produkte auch gleich bei einem guten Schluck "Slow-Brew" Bier und mit gutem Brot.

 

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdosen;

    ab Samstag, 18.01.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T383014 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 18.01.2025 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 18.01.2025
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Becker, Stefan
    Stefan Becker
    Gebühr:
    Materialgeld
    28,00 €
    Kerngebühr
    56,00 €
    84,00 €
    Ort: Hasenbergl
    Volkshochschule
    Blodigstr. 4
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2 Hasenbergl, Bus 60/172 Hasenbergl
    Zugang: Barrierefrei mit elektrische Eingangstüre
    Aufzug: Aufzug 1: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 140 x 135 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in Blindenschrift, Alarmknopf vorhanden. Auzug 2: Türbreite 110 cm, Kabinenmaße 230 x 130 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in BIindenschrift, Alarnknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 106 cm, Türe öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 215 x 235 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 45 cm, anfahrbar von vorne und rechts, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden (vor dem EDEKA 90 Minuten Parkzeit)

    Info & Beratung:
    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Transportboxen inklusive Kühlakkus.

    ab Samstag, 18.01.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T383014 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 18.01.2025 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 18.01.2025
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Becker, Stefan
    Stefan Becker
    Gebühr:
    Materialgeld
    28,00 €
    Kerngebühr
    56,00 €
    84,00 €
    Ort: Hasenbergl
    Volkshochschule
    Blodigstr. 4
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2 Hasenbergl, Bus 60/172 Hasenbergl
    Zugang: Barrierefrei mit elektrische Eingangstüre
    Aufzug: Aufzug 1: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 140 x 135 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in Blindenschrift, Alarmknopf vorhanden. Auzug 2: Türbreite 110 cm, Kabinenmaße 230 x 130 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in BIindenschrift, Alarnknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 106 cm, Türe öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 215 x 235 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 45 cm, anfahrbar von vorne und rechts, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden (vor dem EDEKA 90 Minuten Parkzeit)

    Info & Beratung:
    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.