Braunert, Vanessa

Ausbildung/Beruf/Qualifikation:

  • 2010–2013: Ausbildung zur Konditorin, Max Rischart's Backhaus KG
  • 2013: Konditorin, Max Rischart's Backhaus KG
  • 2013–2014: Commis Pâtissiere, Paulaner am Nockherberg
  • 2014–2015: Konditorin, Café Schuntner
  • 2015: Weiterbildung zur Konditormeisterin, Johannes-Gutenberg-Meisterschule in Heidelberg
  • 2015: Konditormeisterin, Café Vor Ort
  • 2016–2017: Stellvertretende Backstubenleitung, Pâtisserie Dukatz
  • 2017–2018: Leonardo Royal Hotel Munich, Chef Pâtissiere
  • 2018: Google Kantine (Deutschlands beste Kantine), Chef Pâtissiere
  • 2018-2022: Restaurant 181 im Olympiaturm, Chef de Partie, Pâtisserie
  • 2022–2023: Little London GmbH, Chef Pâtissiere
  • Seit 2023: Betriebsinhaberin von "Bakecakers & You"

Themenschwerpunkte und Interessengebiete:

  • Konditorei, Patisserie, Confiserie
  • Französische Patisserie
  • Qualitativ hochwertige und gehobene (Nachspeisen-)Küche
  • Innovative (Nachspeisen-)Küche
  • Molekularküche
  • Unterstützung und Wertschätzung von Auszubildenden im Handwerk und in der Gastronomie

Die Münchner Volkshochschule ist für mich...

ein Ort der kreativen Köpfe, der Vielfalt und der Begegnung. Ich mag es besonders, dass hier Menschen aus allen Lebensbereichen, allen Schichten und jeder Ethnie zusammenkommen können und ihre gemeinsamen Interessen teilen können.

Vanessa Braunert ist an der MVHS seit 2024 tätig und arbeitet als Dozentin im Fachgebiet Kochkultur und Ernährungswissen.

Loading...
Loading...