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Bringt eure Kochkünste auf das nächste Level! Wir zeigen euch, wie man köstliche Mahlzeiten zubereitet, die nicht nur gut schmecken, sondern auch euren Körper glücklich machen. Keine Fertiggerichte oder ungesunden Snacks mehr - nach diesem Kurs werdet ihr voller Energie und Inspiration sein! Wir konzentrieren uns auf Lieblingsgerichte wie Avocado-Toast und Tacos, Burritos, Bowls und One-Pot-Gerichte. Lernt nicht nur kochen, sondern auch Geld sparen und gesund essen. Kochen verbindet - macht gemeinsam neue Freunde und erlebt kulinarische Abenteuer! Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und eine kleine Vorratsdose.
Das koreanische Grundnahrungsmittel Kimchi ist längst auch in der westlichen Hemisphäre zum beliebten Superfood avanciert. Lernen Sie die traditionelle Technik der Fermentation verschiedener Gemüsearten zu scharf-säuerlichen Kimchis, so dass Sie in Zukunft auch zu Hause Ihr eigenes köstliches Ferment ansetzen können. Wir versuchen uns an Baechu Kimchi (klassisches Chinakohl-Kimchi), Oi Sobagi (scharfes Gurken-Kimchi) oder Dongchimi (Wasserkimchi mit Radieschen). Außerdem kochen wir Gerichte mit Kimchi, wie Kimchi Jjigae (Kimchi-Eintopf) und Kimchi-Pfannkuchen. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdosen
Am ersten Abend bereitet sich jeder Teilnehmer sein eigenes Sauerteig-Anstellgut zu. Da für gutes bekömmliches Brot eine lange Gare von Vorteil ist, bereiten wir am Freitagabend den Hauptteig für ein mild-säuerliches Stangenweißbrot zu. Danach bereiten wir ein Brühstück vor und setzen Sauerteig und Vorteig für ein sehr bekömmliches Roggenmischbrot an. Am Samstag lernen die Teilnehmer das Formen eines Stangenweißbrots/Baguettes und wir bereiten den Hauptteig für unser Roggenmischbrot zu, bringen auch dieses Brot in Form und schieben die Brote in den Ofen. Für den kleinen Hunger genießen wir am Samstag unser Baguette mit Salat und einer kleinen Käseauswahl. Wir verwenden ausschließlich Bio-Mehl aus der Region. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Vorratsdose und Glas mit Schraubverschluss.
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