Zum Hauptinhalt springen

Whisky oder Whiskey - Basics

Ob trocken bis blumig, süßlich bis torfig oder holzig bis rauchig -- je nach Rohstoff, Herstellungsprozess und Fasslagerung entwickelt sich eine unglaubliche Vielfalt an Aromen. Erfahren Sie mehr über die Geschichte und Herstellung dieses schon von den Kelten als "Lebenswasser" bezeichneten Getränks, und entdecken Sie den Unterschied zwischen klassischem schottischen Single Malt und Whiskey aus Irland und den USA oder Japan und Bayern.

    ab Samstag, 15.02.2025, 18:00 Uhr
  • Kursnummer: T387436 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 15.02.2025 18:00 - 21:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 15.02.2025
    18:00 - 21:30 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Mändle, Regina
    Regina Mändle
    Gebühr:
    Kerngebühr
    23,00 €
    Materialgeld
    25,00 €
    48,00 €
    Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
    Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

    Info & Beratung:
    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    ab Samstag, 15.02.2025, 18:00 Uhr
  • Kursnummer: T387436 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 15.02.2025 18:00 - 21:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 15.02.2025
    18:00 - 21:30 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Mändle, Regina
    Regina Mändle
    Gebühr:
    Kerngebühr
    23,00 €
    Materialgeld
    25,00 €
    48,00 €
    Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
    Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

    Info & Beratung:
    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.