Sie sind hier:
Kochtopf statt TonneLebensmittel retten - mit Kochpraxis
Elf Millionen Tonnen Lebensmittel landeten 2020 in Deutschland im Müll. Gleichzeitig gibt es vom Acker bis zum heimischen Kühlschrank viele Gelegenheiten, Lebensmittel davor zu bewahren, unnötig weggeworfen zu werden. Wir besprechen die verschiedenen Möglichkeiten wie Foodsharing, Rettertaschen oder Lebensmittelspenden. Auch Themen wie Mindesthaltbarkeit, Resteverwertung und Haltbarmachen von Lebensmitteln kommen zur Sprache. Selbstverständlich schwingen wir auch den Kochlöffel, um das Gerettete in köstliche Gerichte zu verwandeln.
Diese Veranstaltung wird gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdosen;
-
ab Samstag, 25.01.2025,
10:00
Uhr
- Kursnummer: T383020
-
Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 25.01.2025 10:00 - 14:30 Uhr
-
Zeitraum/Dauer:
Sa. 25.01.2025
10:00 - 14:30 Uhr
Max. Anzahl Teilnehmende: 10
Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
-
ab Samstag, 25.01.2025,
10:00
Uhr
- Kursnummer: T383020
-
Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 25.01.2025 10:00 - 14:30 Uhr
-
Zeitraum/Dauer:
Sa. 25.01.2025
10:00 - 14:30 Uhr
Max. Anzahl Teilnehmende: 10
Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de