Zum Hauptinhalt springen

Vegetarisch kochen - Genuss für jeden Tag

Ob Sie Vegetarier*in sind, oder einfach ab und zu fleischlos essen wollen, dieser Kochkurs bietet fleischfreie Genüsse auf hohem Niveau. Gesund, modern und vegetarisch - so das Motto! Lernen Sie leckeres, gesundes Essen für jeden Tag schmackhaft zuzubereiten, mit dem Sie sowohl Ihre Liebsten, als auch sich selbst verwöhnen können. Intensive Farben, Aromen und Gerüche - diese Küche ist ein Genuss für alle Sinne. Wir kochen saisonale Gerichte vom Salat bis zum Dessert und genießen pralle Früchte, knackiges Grün und außergewöhnliche Aromen.

 

Wir beginnen mit Kartoffel-Hafer-Plätzchen mit Schrebergartensalat und Bärlauch -Tsatsiki, gefolgt von z.B. Spinatstrudel mit Kartoffelschaum, Szegediner Gemüsegulasch mit Palffy-Knödel, Polenta Deluxe mit Gemüse, Piccata vom Sellerie mit Basilikum-Tomatenragout und mit Schwammerl gefüllte Kohlrabi dazu Kräuter-Knoblauch-Pesto. Zum Dessert warten Buttermilch-Mousse im Glas mit Mango-Sauce und Fruchtsalat sowie Mohn-Fingernudeln mit Früchten der Saison.

 

Bitte mitbringen: Getränk, Schürze und kleine Vorratsbehälter;

    ab Samstag, 22.02.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T383240 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 22.02.2025 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 22.02.2025
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Vitus, Peter
    Peter Vitus
    Gebühr:
    Materialgeld
    25,00 €
    Kerngebühr
    54,00 €
    79,00 €
    Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Nur noch wenige Plätze frei
    Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

    Info & Beratung:
    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Folgekurs
    ab Samstag, 22.02.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T383240 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 22.02.2025 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 22.02.2025
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Vitus, Peter
    Peter Vitus
    Gebühr:
    Materialgeld
    25,00 €
    Kerngebühr
    54,00 €
    79,00 €
    Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Nur noch wenige Plätze frei
    Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

    Info & Beratung:
    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.