Zum Hauptinhalt springen

Programme in English: Traditional Bavarian Cooking

Bavarian dishes are hearty soul food, turning very simple regional ingredients into tasty, satisfying culinary experiences. We are going to prepare some simple varieties of bread and potato dumplings, some Spätzle - serving it as Käsespätzle (Bavarian Mac & Cheese), and an original Krustenbraten (roasted pork and crackling) from Bavarian pork. For other side dishes we will make some healthy Krautsalat (slaw) and of course Kartoffelsalat (potato salad). To finish off we will make Apfel- and Topfenstrudel.

 

Please bring: apron and small storage containers.

    ab Sonntag, 12.01.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T382020 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 12.01.2025 10:00 - 15:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 12.01.2025
    10:00 - 15:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Kiehl, Susanne
    Susanne Kiehl
    Gebühr:
    Kerngebühr
    32,00 €
    Materialgeld
    23,00 €
    55,00 €
    Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
    Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
    Plätze: Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Benötigtes Material

Please bring: apron and small plastic containers.

    ab Sonntag, 12.01.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T382020 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 12.01.2025 10:00 - 15:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 12.01.2025
    10:00 - 15:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Kiehl, Susanne
    Susanne Kiehl
    Gebühr:
    Kerngebühr
    32,00 €
    Materialgeld
    23,00 €
    55,00 €
    Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
    Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
    Plätze: Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.