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Grundlagen der wilden Fermentation - haltbar machen durch Einlegen und Ansäuern
Fermentation ist eine der ältesten Methoden der Haltbarmachung von Lebensmitteln. Schon Menschen in der Steinzeit nutzten dieses Wissen. Erfahren Sie, was wilde Fermentation durch Milchsäuregärung ist, warum sie für uns so gesund sein kann und woher die Milchsäurebakterien, die das Gemüse fermentieren, kommen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre eigenen Fermente herstellen können und probieren uns an selbstgemachtem Sauerkraut, Kimchi und fermentiertem Gemüse der Saison.
Bitte stellen Sie für den Kurs drei Fermentationsgläser (Drahtbügelgläser) mit einem Volumen von 800 ml bis 1l bereit.
Dieses Angebot findet online statt. Eine E-Mail mit den Zugangsdaten für die Teilnahme und eine Liste von Dingen, die bei Beginn des Kurses bereitstehen sollten, wird automatisch vor Kursbeginn versendet.
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ab Dienstag, 23.07.2024,
18:30
Uhr
- Kursnummer: S386510
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Zeitraum/Dauer: 1x Di. 23.07.2024 18:30 - 21:30 Uhr
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Zeitraum/Dauer:
Di. 23.07.2024
18:30 - 21:30 Uhr
Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Bitte mitbringen: drei Fermentationsgläser (Drahtbügelgläser) zwischen 800 ml und 1,5 l.
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ab Dienstag, 23.07.2024,
18:30
Uhr
- Kursnummer: S386510
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Zeitraum/Dauer: 1x Di. 23.07.2024 18:30 - 21:30 Uhr
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Zeitraum/Dauer:
Di. 23.07.2024
18:30 - 21:30 Uhr
Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de