Sie sind hier:
Von der Wiese auf den Tisch - Kochen mit Wildkräutern
Wildkräuter und essbare Wildpflanzen finden sich das ganze Jahr über. Wir werden bei einer Exkursion essbare Kräuter und Pflanzen von Wald und Wiese bestimmen. Später bereiten wir aus den Kräutern entsprechend der Saison ein üppiges Menü zu. Sie lernen die verschiedenen Wildkräuter und -pflanzen kennen und erfahren die unterschiedlichen Zubereitungsmöglichkeiten und wie welcher Pflanzenteil ideal verarbeitet werden kann. Auch ihre mögliche Wirkung auf unsere Gesundheit ist Teil des Kurses. Die Rezeptauswahl kann je nach Jahreszeit variieren..
Bitte mitbringen: festes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung, Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdosen;
-
ab Samstag, 12.10.2024,
10:00
Uhr
- Kursnummer: T386101
-
Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 12.10.2024 10:00 - 17:00 Uhr
-
Zeitraum/Dauer:
Sa. 12.10.2024
10:00 - 17:00 Uhr
Kursbuchung unter (089) 48006-6239
Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Bitte bringen Sie festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung mit. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.
-
ab Samstag, 12.10.2024,
10:00
Uhr
- Kursnummer: T386101
-
Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 12.10.2024 10:00 - 17:00 Uhr
-
Zeitraum/Dauer:
Sa. 12.10.2024
10:00 - 17:00 Uhr
Kursbuchung unter (089) 48006-6239
Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de