Zum Hauptinhalt springen

Verjus

Verjus ist französisch und bedeutet "grüner Saft". Dieser Saft aus unreifen Trauben ist eine alte, fast vergessenen Alternative für Essig oder Zitronensaft, die vor einigen Jahren wieder entdeckt wurde und vor allem in der Sterneküche eine Renaissance erfährt. Der große Vorteil gegenüber Essig: Verjus hat einen sehr geringen Histamingehalt und ist durch den Einsatz verschiedener Reben extrem vielfältig. Wir verkosten einige dieser aromatisch interessanten Säfte und erproben ihre Einsatzfähigkeiten bei einigen Gerichten und auch Mix-Getränken.

    ab Sonntag, 17.11.2024, 14:00 Uhr
  • Kursnummer: T386100 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 17.11.2024 14:00 - 18:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 17.11.2024
    14:00 - 18:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Lackner, Peter
    Peter Lackner
    Gebühr:
    Kerngebühr
    32,00 €
    Materialgeld
    22,00 €
    54,00 €
    Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
    Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
    Plätze: Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

    Info & Beratung:
    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    ab Sonntag, 17.11.2024, 14:00 Uhr
  • Kursnummer: T386100 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 17.11.2024 14:00 - 18:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 17.11.2024
    14:00 - 18:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Lackner, Peter
    Peter Lackner
    Gebühr:
    Kerngebühr
    32,00 €
    Materialgeld
    22,00 €
    54,00 €
    Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
    Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
    Plätze: Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

    Info & Beratung:
    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.