Zum Hauptinhalt springen

Geschmack der Karibik

Frischer Fisch und Meeresfrüchte in Hülle und Fülle sowie sonnengereifte tropische Früchte sind die Grundlage für die feine karibische Küche. Wir lernen Speisen von den Küsten Venezuelas und Kolumbiens kennen, wie die "Arepas" (weiße Brötchen aus Maismehl) mit den traditionellen Füllungen, die "Plátanos verdes fritos" oder "Patacones" (frittierte grüne Bananen) - eine traditionelle Beilage für Fisch oder Salat - sowie gebackenen Fisch mit Kokossauce und Kokosreis mit Mango und Kräutern, Mangosorbet und gebratene Ananas.

 

Bitte mitbringen: Getränk, Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdose.

    ab Mittwoch, 15.01.2025, 18:00 Uhr
  • Kursnummer: T382107 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Mi. 15.01.2025 18:00 - 22:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Mi. 15.01.2025
    18:00 - 22:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Wirtz, Jürgen
    Jürgen Wirtz
    Gebühr:
    Kerngebühr
    32,00 €
    Materialgeld
    27,00 €
    59,00 €
    Ort: Fürstenried-Ost
    Volkshochschule
    Forstenrieder Allee 61
    Veranstaltungstyp: Kurs
    Plätze: Nur noch wenige Plätze frei
    Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U3, Bus 63/132 Forstenrieder Allee
    Zugang: Kleine Schwelle, Flügeltürbreite 165 cm, Tür öffnet sich nach außen, Türgriffhöhe 92 cm, Zugang zu den VHS-Räumen über kleine Schwelle. Türbreite 88 cm, Türe öffnet sich nach außen.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 107 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe in der Höhe 100 bis 140 cm, kleine Schwelle
    Rollstuhl-WC: Schiebetürbreite 82 cm, Tür öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 251 cm, ein beweglicher und zwei feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne, kein Alarmknopf.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

    Info & Beratung:
    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    ab Mittwoch, 15.01.2025, 18:00 Uhr
  • Kursnummer: T382107 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Mi. 15.01.2025 18:00 - 22:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Mi. 15.01.2025
    18:00 - 22:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Wirtz, Jürgen
    Jürgen Wirtz
    Gebühr:
    Kerngebühr
    32,00 €
    Materialgeld
    27,00 €
    59,00 €
    Ort: Fürstenried-Ost
    Volkshochschule
    Forstenrieder Allee 61
    Veranstaltungstyp: Kurs
    Plätze: Nur noch wenige Plätze frei
    Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U3, Bus 63/132 Forstenrieder Allee
    Zugang: Kleine Schwelle, Flügeltürbreite 165 cm, Tür öffnet sich nach außen, Türgriffhöhe 92 cm, Zugang zu den VHS-Räumen über kleine Schwelle. Türbreite 88 cm, Türe öffnet sich nach außen.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 107 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe in der Höhe 100 bis 140 cm, kleine Schwelle
    Rollstuhl-WC: Schiebetürbreite 82 cm, Tür öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 251 cm, ein beweglicher und zwei feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne, kein Alarmknopf.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

    Info & Beratung:
    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.